#SonríeMéxico cara feliz desde $1,167 mx en 18 mensualidades

Política de Privacidad

Fits Smile

Por medio del presente Aviso de Privacidad, CURADENT SAPI de cv (“en lo sucesivo, fits Smile”) con fundamento en los artículos 6, 7, 8 y 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y en cumplimiento de lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de dicha Ley, así como los artículos 12, 15, 26 y 27 del Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), emitimos el siguiente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad tiene como finalidad hacer de su conocimiento el uso y finalidad de los datos que recabamos (los “Datos Personales”) del paciente, el encargado de su protección y los medios y formas para hacer valer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (los “Derechos ARCO”), por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la información aquí establecida.

Le informamos que fits Smile cumple con el manejo legítimo, controlado, seguro e informado de sus Datos Personales, por lo que le reiteramos nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del paciente y/o cliente, en su carácter de titular de los Datos Personales sujetos a tratamiento, que en este acto proporciona, entrega, da a conocer y/o revela a Dentalia, derivado de los servicios odontológicos que esta última le presta.

 

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

CURADENT, S.A.P.I. de C.V., en lo sucesivo la “Empresa”, con domicilio en calle Durango 263, Roma Norte, Cuauhtemoc C.P. 06700 en la Ciudad de México y portal de internet www.fits-smile.com protege y salvaguarda sus Datos Personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de su información.

 

II. DATOS SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

fits Smile podrá recabar y en su caso, tratar los Datos Personales que a continuación se especifican y cualquier otro que se solicite para la integración en cada caso del expediente clínico:

-          Nombre completo;

-          Fecha de nacimiento;

-          Domicilio;

-          Correo electrónico;

-          Teléfono particular y/o celular; y

-          Lugar de nacimiento.

 

Fits Smile podrá de la misma forma recabar y, en su caso, tratar Datos Personales sensibles tales como:

 

-          Estado de salud;

-          Condiciones médicas actuales o previas;

-          Medicamentos y tratamientos que el paciente tome o haya tomado;

-          Antecedentes heredofamiliares;

-          Antecedentes personales patológicos;

-          Antecedentes de enfermedades infectocontagiosas,

-          Enfermedades sistemáticas,

-          Grupo sanguíneo,

-          Alergias,

-          Constancias médicas,

-          Estado civil,

-          Ocupación,

-          Edad,

-          Género, y

-          Datos bancarios y de facturación.

 

III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

fits Smile recaba, utiliza, almacena, transmite y/o transfiere sus Datos Personales, en la medida en que la Ley lo permite, para los siguientes fines:

-          Proporcionar información en el caso de complicaciones en tratamientos para atención especializada;

-          Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de historial médico y expediente clínico del paciente;

-          Conocer los antecedentes personales patológicos de los pacientes, de manera completa, concisa y detallada, a efecto de saber su estado de salud general, interacción de medicamentos, indicación y contraindicaciones;

-          Evaluar y proporcionar las mejores alternativas de tratamiento dental;

-          Prestación de servicios sédicos dentales, incluyendo el diagnóstico, consultas, y demás fines relacionados con servicios de salud dental;

-          Facturación y cobranza por servicios;

-          Estudios, registros, estadísticas y análisis de información médica y de salud; y

-          Análisis estadísticos y de mercado.

 

Asimismo, fits Smile podrá hacer uso de sus Datos Personales para otras finalidades, análogas a las anteriores.

Cabe señalar que únicamente el personal autorizado por fits smile podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales. Por disposición del Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Prestación de Servicios de Atención Médica, podremos compartir la información de diagnóstico y médica con la Secretaría de Salud si así lo requiere.

Dicho personal autorizado tiene prohibido utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus Datos Personales subsistirá aun después de finalizada su relación laboral y/o de servicios con fits Smile.

 

IV. MECANISMOS DE NEGATIVA A TRATAMIENTOS DE DATOS.

En caso de que el paciente no desee que fits smile realice el tratamiento o uso de sus Datos Personales puede manifestarlo así al final del presente Aviso de Privacidad. De lo contario, se entenderá que usted está de acuerdo con el tratamiento de sus Datos Personales y con el presente Aviso de Privacidad, pudiendo en el futuro modificar su voluntad.

Para cualquier modificación será necesario agotar el siguiente procedimiento:

1.       Presentar negativa de manera personal en el área de Administración de fits Smile, ubicada en en calle Durango 263, Roma Norte, Cuauhtemoc C.P. 06700 en la Ciudad de México o vía correo electrónico al siguiente: soporte@fits-smile.com, y siempre que en este último caso se presente a realizar su solicitud de manera personal.

2.       Las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, serán atendidas de conformidad con el artículo 32 de la Ley, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

3.       En caso de ser necesario, se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

El ejercicio de los Derechos ARCO antes mencionados podrá limitarse por motivos de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud pública o bien con la finalidad de proteger los derechos de terceras personas, en los casos y con los alcances previstos en las leyes aplicables en la materia, o bien mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada.

 

V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD.

Como parte de las operaciones propias del negocio y con el propósito de cumplir con las finalidades aquí establecidas, fits Smile podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias, asesores profesionales externos; laboratorios; clínicas; hospitales; centros de investigación, aseguradoras; organismos; organizaciones y/u otros prestadores que ofrezcan servicios odontológicos y/o especialistas; y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por nuestra cuenta y/o realice para fits Smile sus filiales y/o subsidiarias cualquier servicio de especialidad odontológica. Los terceros estarán obligados a conocer el Aviso de Privacidad y tratar sus datos conforme sus términos y condiciones.

De la misma forma, fits Smile podrá transferir sus Datos Personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en fits Smile, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.

 

VI. ACEPTACIÓN DE TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

En virtud de que transferiremos sus Datos Personales, ordinarios y sensibles, requerimos su consentimiento expreso de acuerdo con lo establecido en los artículos 9, 36 y 37 de la Ley en materia, por lo que solicitamos nos indique si acepta o no dicha transferencia.

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad, el titular consiente que sus Datos Personales de cualquier naturaleza, incluyendo los sensibles, sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente.

La información de la llamada será proporcionada exclusivamente al paciente y al personal autorizado, mismo que se sujeta a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y principio de confidencialidad.

 

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

El titular podrá ejercer ante el encargado de Datos Personales designado por fits Smile los Derechos ARCO, establecidos en la Ley que regula el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales y/o solicitar que se limite el uso o divulgación de sus Datos Personales conforme a lo siguiente:

1.       Deberá presentar una solicitud escrita y de manera personal, dirigida al encargado de Datos Personales, ubicado en: en calle Durango 263, Roma Norte, Cuauhtemoc C.P. 06700 en la Ciudad de México y/o mediante correo electrónico a la siguiente dirección soporte@fits-smile.com. Sin embargo, en este último caso será indispensable que el paciente se presente a ratificar su solicitud de manera personal.

2.       Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

-          Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

-          Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los Datos Personales;

-          Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos aquí referidos; y,

-          Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales respecto de los cuales se presenta la solicitud.

3.       Una vez recibida la solicitud por el encargado de Datos Personales, procederá a atenderla dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes. En caso de que fits Smile tenga algún contratiempo se estará a los términos establecidos en la Ley.

4.       Transcurrido el plazo descrito en el párrafo que antecede, fits Smile por conducto de su encargado de Datos Personales le notificará por escrito o correo electrónico (según lo requiera el titular), el resultado de su petición, acompañándola en su caso, de copias simples o electrónicas de la información solicitada.

Conforme al articulo 21 del Reglamento de la Ley, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos. Dicha revocación se realizará mediante la utilización de los mecanismos previstos para ello en este documento.

Para mayor información o en caso de duda agradeceremos ponerse en contacto con el Encargado de Datos Personales.

 

VIII. PROTECCIÓN DE DATOS A TRAVÉS DE PLATAFORMAS ELECTRÓNICAS.

Dado que la prestación del servicio será a través de videollamadas en la plataforma digital de fits Smile, al aceptar el presente Aviso de Privacidad, el titular acepta los términos y condiciones de la plataforma. Las llamadas no podrán ser grabadas. El titular acepta que las mismas puedan ser monitoreadas por el personal autorizado de fits Smile.

La información de la llamada será proporcionada exclusivamente al paciente y al personal autorizado, mismo que se sujeta a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y principio de confidencialidad.

 

IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales al presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de fits smile.

Se hace constar que fits Smile ha implementado una política, procedimiento, medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado a los mismos.

El paciente manifiesta que ha leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento, para los casos en que sea necesario, para el tratamiento de sus Datos Personales en los términos del presente.

Al aceptar los Términos y Condiciones de los servicios, a la vez el paciente acepta los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de Derechos ARCO o inconformidad con la misma, el paciente puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

El paciente consiente que, pasados 3 (tres) años de la terminación de los tratamientos odontológicos a los que se somete, fits Smile podrá cancelar los Datos Personales y Datos Sensibles, que con motivo de dichos tratamientos le haya proporcionado, por lo que, a partir de dicha fecha, fits Smile no podrá hacer uso de sus Datos Personales y Datos Sensibles en los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

El titular manifiesta que ha leído y entiende el presente Aviso y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales y Datos Sensibles, para las finalidades aquí establecidas, así como la transferencia de los mismos, en los términos del presente.

Asimismo, manifiesta que sus Datos Personales y Datos Sensibles son exactos, auténticos y completos, y por lo tanto reconoce que es el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los mismos.

Este Aviso de Privacidad entrará en vigor desde su aceptación para los nuevos pacientes y estará vigente desde 23 de febrero de 2021. Última modificación 23 de febrero de 2021.